Informazioni legali e privacy

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è So.Di.Co S.r.l. (P.I. 01285160428 – PEC: sodico@netpec.net) (di seguito, “So.Di.Co”), con sede in Italia, via Foce Cesano 4/9, 60019, Senigallia (AN)

2. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito si svolgono presso la sede e/o gli uffici So.Di.Co., ovvero presso la sede e/o gli uffici degli altri soggetti giuridici eventualmente nominati “Responsabili del Trattamento” e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento.

3. Tipi di dati trattati

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Il Sito fa uso di Cookie. I Cookie sono brevi file di testo – formati da lettere e numeri – che il Sito invia al terminale dell’utente, ove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi allo stesso Sito alla successiva visita del medesimo utente.

I Cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web e di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra i loro visitatori per poter fornire contenuti personalizzati ed aiutano gli amministratori a migliorare il Sito e l’esperienza di navigazione degli utenti.

Attraverso i Cookie non è possibile accedere ad altre informazioni memorizzate sul terminale dell’utente, veicolare virus o malware.

Si utilizzano Cookie di tipologie differenti con specifiche funzioni:

• Cookie tecnici (modulo accettazione Cookie e cambio lingua): consentono agli utenti di sfruttare al meglio le peculiarità del Sito e di fruire di una navigazione più confortevole.

• Cookie analitici di terze parti (Google Analytics e Google Maps): utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul Sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.

• Cookie di profilazione di terze parti (Marketing Adwords e Facebook Pixel): utilizzati per presentare agli utenti contenuti, anche di tipo pubblicitario, più adatti al loro profilo.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante l’utilizzo del Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli e diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4. Finalità del trattamento e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

So.Di.Co informa gli utenti del Sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi di seguito specificati, dietro specifico consenso ove necessario:

a) assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (a) è obbligatorio, il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe a So.Di.Co di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Si ricorda che ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. a, del Codice Privacy non è necessario il consenso al trattamento dei dati personali dell’utente per tale finalità.

b) dare esecuzione ai contratti di compravendita di prodotti o di incarico per l'erogazione di servizi (fornitura di beni o servizi);

Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (b) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile l’adempimento del contratto o la prestazione dei servizi richiesti.

Ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. b, del Codice Privacy non richiediamo il consenso dell’utente al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità in quanto tali dati sono necessari per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’utente e/o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste del medesimo.

c) invio di comunicazioni promozionali. Conformemente al provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013 n. 330”, So.Di.Co raccoglierà, ai fini di attuare l’esigenza di semplificazione degli adempimenti connessi al trattamento dei dati personali, un unico consenso per tale finalità.

Nel caso l’utente decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato di So.Di.Co, tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di contatti telefonici tramite operatore (“modalità tradizionali”), e-mail e l’eventuale utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”).

Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (c) è facoltativo e necessita del preventivo consenso dell’utente. In ogni momento l’utente potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità tradizionali o automatizzate comunicandolo a So.Di.Co senza alcuna formalità scrivendo a info@sodico.it.

d) (i). Potranno inoltre essere posti in essere trattamenti di profilazione (definiti come trattamenti “volti a definire il profilo o la personalità dell'interessato, o ad analizzare abitudini o scelte di consumo”, cfr. art. 37, co. 1, lett. d), del Cod. Privacy) necessari per l’erogazione del Servizio e quindi esenti da consenso.

d) (ii). So.Di.Co si riserva di porre in essere inoltre trattamenti di profilazione non necessari per l’erogazione del Servizio – ad esempio per finalità promozionali – soggetti al preventivo consenso dell’interessato.

d) (iii) So.Di.Co. si riserva di condividere i dati acquisiti con partner commerciali selezionati per lo svolgimento di operazioni di marketing e di attività professionali legate a particolari iniziative, promozioni e/o concorsi.
Il conferimento dell’(eventuale) consenso al trattamento dei dati per la finalità di profilazione cui alle lettere d).(ii) e d).(iii) che precedono è facoltativo. In assenza di tale consenso, non vi sarà nessuna conseguenza per l’utente rispetto alla fruizione del servizio.

e) in occasione di eventi promozionali e fieristici, diffondere sui canali di comunicazione di So.Di.Co le immagini dei partecipanti ivi raccolte tramite fotografie o filmati.

5. Modalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali dell’utente sono resi disponibili e trattati da persone espressamente autorizzate da So.Di.Co., dalle sue partecipate e/o controllate, nonché da altre società riferibili ad essa e/o ai suoi soci, all’uopo nominate responsabili del trattamento, limitatamente per il perseguimento delle finalità sopra precisate.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 31 e seguenti del Codice Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice Privacy – in materia di misure minime di sicurezza.

6. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, ambito di diffusione dei dati medesimi e possibili trasferimenti di dati fuori da UE

I dati personali che verranno inseriti dall'utente saranno conosciuti e utilizzati dai dipendenti di So.Di.Co. e delle sue partecipate e/o controllate, nonché di altre società riferibili ad essa e/o ai suoi soci al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, per dare esecuzione a contratti di vendita o di prestazione di servizi o per l'invio di newsletter, etc…).

I dati potranno essere comunicati anche a enti o società di ricerca, associazioni o fondazioni senza scopo di lucro, in tal caso solo in forma anonima.

I dati potranno inoltre essere condivisi con partner commerciali selezionati, per finalità di marketing ed attività professionali legate a particolari iniziative, promozioni e/o concorsi, previo consenso rilasciato dal soggetto interessato, come indicato al punto 3 lett. d) (iii).

7. Diritti dell'interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento. Indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili.

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy,

1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, anche da parte di terzi soggetti.

L'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, è disponibile inviando una richiesta alla medesima società all’indirizzo info@sodico.it

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, gli interessati possono rivolgersi all’indirizzo fisico del titolare oppure inviare una mail all’indirizzo PEC: sodico@netpec.net

Note legali

Updated on 2018-05-07T12:39:12+00:00, by administrator.